Бронзовые сплавы: свойства и применение

Бронза — востребованный цветной металл. Представляет собой сплав на основе меди. Обладает хорошими физико-химическими характеристиками и привлекательным внешним видом. Это обуславливает ее широкое распространение в разных отраслях промышленности.

Характеристики материала

К главным достоинствам бронзы относят высокую устойчивость к коррозии, низкую подверженность износу, отличную текучесть в расплавленном виде. Но помимо преимуществ у материала есть и недостатки. Из основных отмечают высокую стоимость, недостаточную пластичность и сложность механической обработки. Для их устранения используют различные добавки. В результате получаются следующие материалы.

  • Оловянная бронза. Легирующим компонентом является олово. Относится к литейным сплавам. Хорошо режется, устойчива к трению. Используется для отливки предметов декора, а также изготовления труб, втулок и т.п.
  • Оловянно-фосфористая бронза. Имеет отличные антифрикционные свойства. Обладает хорошей прочностью и твердостью. Из оловянно-фосфористой бронзы производят детали для станков и автомобилей.
  • Алюминиево-железная бронза. Один из наиболее доступных сплавов. По своим характеристикам не уступает материалам, в составе которых есть олово. Хорошо поддается ковке и прессованию. Из нее изготавливают арматуру, клапаны, винты, различные кольца и т.д.

Как приобрести?

Продукция из бронзы реализуется под заказ. Вы можете оставить заявку на приобретение бронзовых прутков на нашем сайте или по телефону. Предлагаем к продаже прокат марок:

  • БрО5Ц5С5,
  • БрО5Ц5С5 Л,
  • БрАЖ9-4.

Изделия отличаются высоким качеством, соответствуют требованиям российских и международных стандартов. К заказу доступны прутки различного диаметра. Цены на цветной металлопрокат можно узнать у менеджера. Оставьте заявку на обратный звонок или задайте вопрос консультанту онлайн. Доставляем продукцию по всей России. Условия сотрудничества узнавайте по телефону, указанному на сайте.

Вернуться к списку статей
ГОСТы и ТУ
Металлокалькулятор
Обратиться в компанию